首页>>新闻通知

我校学生在第四届全国大学生工程实训综合能力竞赛湖北省预赛中揽获10个奖项
来源:机械工程学院 日期:2015-3-24 0:00:00 阅读:2133 次

我校学生在第四届全国大学生工程实训综合能力竞赛湖北省预赛中揽获10个奖项

 

        3月21日至22日,第四届全国大学生工程实训综合能力竞赛湖北赛区预赛在三峡大学举行,我校九支参赛队伍在三个竞赛项目中全部获奖,其中省一等奖5项、二等奖3项、三等奖1项,同时还荣获了优秀组织奖。

 

 

 

        本次大赛由湖北省教育厅主办,湖北省高等教育学会金工教学专业委员会协办,三峡大学承办,共吸引了来自省内24所高校的142支队伍参加。竞赛分单摆球滚道“永动器”、以重力势能驱动的具有方向控制功能的S型赛道自行小车和8字形赛道自行小车,共3个项目。竞赛过程分为文本报告、现场拆装、加工、调试、竞赛、数控铣加工摆球滚道、3D打印制作、风险答辩、小车最小间距绕杆挑战赛等诸多个环节。

 

 

 

        据悉,为了赛出佳绩,学校委托机械工程学院承办了校内竞赛,这也是该院第二次承办此项目的校内赛,本次校内赛历时10个多月,从全校21组参选队伍中层层筛选,最终选拔出九支队伍代表我校参赛,参赛选手们勇于拼搏、不负众望,为学校再次赢得了荣誉,同时也树立了我校竞赛管理改革工作的又一榜样。

    (全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部财政部开展的“本科教学质量与教学改革工程”资助竞赛之一,是基于国内各普通高等学校综合性工程训练教学平台,也是面向全国在校本科生开展的科技创新工程实践活动。工程训练综合能力竞赛能够全面锻炼学生的工程设计、现代加工、精密装配、现场调校等多方面的能力,是理论与实践的完美结合)