首页>>新闻通知

我校学子在第四届全国大学生金相技能大赛中再取佳绩
来源: 日期:2015-10-27 0:00:00 阅读:1426 次

201510月,第四届徕卡杯全国大学生金相技能大赛在春城昆明隆重举行。我校材料科学与工程学院韦佳成、李赟基、银发邦等同学,荣获一个一等奖和两个二等奖,并获得大赛团体第五名的佳绩。

本次全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、高等学校实验室工作研究会联合主办,昆明理工大学承办。大赛有来自清华大学、中南大学、武汉大学、上海交通大学、湖北汽车工业学院、北京科技大学等全国102所重点院校的三百余名学生参赛。

我校材料科学与工程学院相关师生在接到参赛通知后慎重对待,认真积极筹备,于五月起在校内积极宣传并组织学生报名,校内比赛共计约两百学生参加。校内赛中成绩优异的10余名同学在后续一段时期利用课余时间在金相实验室进行严格培训和刻苦训练,为参加全国大学生金相技能大赛做好准备。好运总会留给有准备、有实力的团队。终于我校参赛选手在此次大赛中通过复赛和最终决赛,取得了优异成绩。

这次大赛的举办,为各学校老师及同学们提供一个互相交流和实战平台,激励同学们动手实验、探究材料科学的兴趣,形成了重视实践教学和基本技能操作的氛围,提高学生实验动手能力和应变能力,并增进各个高校的相互了解和友谊。