首页>>新闻通知

汽院5项大学生科研成果喜获省级优秀成果奖
来源:教务处 日期:2016-3-14 0:00:00 阅读:1181 次
 

汽院5项大学生科研成果喜获省级优秀成果奖

从湖北省教育厅获悉,由我校张贝贝等13名同学申报的5项大学生科研成果,在2015年湖北省大学生优秀科研成果奖评审中脱颖而出,获二等奖1项,三等奖4项,详情如下:

成果名称

成果完成人

获奖等级

科研论文《关于湖北省弱势群体的“数字歧视”现象调查与研究》

张贝贝 周林

二等奖

科研论文《一种用于制作常见回转体相贯模型的仪器设计与开发》

张颖敏

三等奖

科研论文《基于K60的两轮寻迹直立车的设计》

赵元睿 李新征 王家辉 丁永凤 吴坤

三等奖

科研论文《油底壳有限元模态分析及实验验证》

孙杰 绳锴

三等奖

科研论文《制备工艺对Al基复合材料的结构和性能影响的研究》

顾亮 万林园 赵怡

三等奖

湖北省大学生优秀科研成果评审是由省教育厅组织的综合性科技成果评审活动,涵盖了专著、专利、科研论文、文学作品等成果形式,该活动不仅检阅了全省高校学生科技创新水平,更是将“大众创新、万众创业”号召落到实处的重要举措之一。我校多年来一贯高度重视大学生创新实践能力培养,建立了一系列政策制度、激励机制和经费保障机制,以学科竞赛、大学生创新训练计划等项目为载体,广泛深入开展各级各类创新实践活动,同时鼓励学生以论文、专利等形式总结活动成果,形成了良好科技创新氛围。2015年,我校共推荐8项大学生科技成果参与本次评审活动,推荐获奖率62.5%,居全省第三名。