首页>>新闻通知

机械工程学院实验室三年(2018-2020)发展规划研讨会顺利召开
来源: 日期:2017-12-26 0:00:00 阅读:6003 次

机械工程学院实验室三年(
2018-2020)发展规划研讨会顺利召开
 

 2017年12月21日上午10点在机械工程学院会议室召开了机械工程学院实验室三年发展规划研讨会,教务处副处长陶卫亮、副院长王生怀、各专业负责人、实验室负责人及部分实验教师代表参会,会议由机械工程学院副院长宫爱红主持。

 

    会议开始王生怀将召开本次研讨会的主要目的和意义做了阐述,随后各实验室负责人将实验室目前存在的主要问题及拟解决的方案进行了汇报,结合实验室所承担的任务及专业建设规划了未来三年的建设情况。

听完各实验室的汇报,结合各实验室提出的问题,宫爱红指出,要充分利用现有实验设备的利用率,实验项目要改造升级,加强实验室之间的沟通与协调,实验室的建设应紧密围绕人才培养方案展开,合理规划,充分发挥现有实验场地和实验设备的利用率。

    陶卫亮强调,教学实验室的建设是学校办好本科教学的基础,实验室的建设应充分论证、合理规划;要明确中心功能定位,实验室的建设应满足人才培养需求和专业课程需求;实验室建设和管理要以实体建设为主,加强管理。未来实验室的建设应重点从信息化建设、安全生产、人员建设和提高实验设备的利用率等几个方面综合考虑。

                                                        2017.12.22